9 МАЯ КОМПАНИЯ «МЕД-ФУД» НАКОРМИЛА ГОСТЕЙ ПРАЗДНИКА НАСТОЯЩЕЙ СОЛДАТСКОЙ КАШЕЙ

9 мая компания «МЕД-ФУД» накормила гостей праздника настоящей солдатской кашей 10.05.2018.

С каждым годом свидетелей Великой Победы и тех, кто завоевывал ее в окопах и в тылу становится все меньше. Тем грустнее, когда свой главный праздник ветеранам приходится встречать в больнице. Поздравить каждого из них накануне 9 мая поспешили сотрудники компании «МЕД-ФУД».

А уже в сам праздник, на солдатском привале, расположившемся у мемориала героям-освободителям, развернулась военно-полевая кухня. Меню традиционное. Гречневая каша с тушенкой, ароматный хлеб и горячий чай. Колдовали над угощением как всегда повара «МЕД-ФУДа». Сама кухня по случаю праздника была любезно предоставлена военно-патриотическим лагерем Вымпел-Заручевье. А вот рецепт настоящей солдатской каши – хранят технологи предприятия.

Лев Азизов, повар компании «МЕД-ФУД»: «Высчитывает технолог, на 1,5 грамма крупы 1 грамм мяса. Почти пополам. Много мяса».

Очередь из желающих отведать походной каши выстроилась задолго до того, как началась раздача. Аромат разносился по всей Софийской набережной. Ждали новгородцы не зря – угощение удалось на славу.

Уплетали солдатскую кашу за обе щеки и взрослые и дети. В чем секрет такой популярности полевой кухни сказать сложно. Но каждый раз, когда на городских праздниках появляются котлы с ароматной гречневой кашей – вокруг начинает «кипеть» жизнь.

Андрей Быков, директор новгородского филиала компании «МЕД-ФУД»: «Наверное по всей стране и организовываются военно-полевые кухни, чтобы молодое поколение представило немножко тот быт, который был в те, будем говорить, страшные годы. Конечно, в этот день хочется сказать слова особой благодарности всем ветеранам, всем участникам войны, которые не задумываясь отдавали жизни за свободу и независимость. Всем труженикам тыла, которые своим трудом снабжали фронт всем необходимым. Детям войны у которых украли жизни и молодость. Детство. Всем им слова особой благодарности».

https://youtu.be/QhvJBsmbinE