Компания “МЕД-ФУД” передала в Забайкалье из Москвы почти 14 кубометров гуманитарной помощи

Крупные компании региона оказывают помощь забайкальцам, пострадавшим от наводнения. Компания “МЕД-ФУД” передала почти 14 кубометров груза в краевой центр сбора гуманитарной помощи, откуда предметы первой необходимости будут направлены в наиболее пострадавшие районы края.

Новые подушки, одеяла, шерстяные покрывала, наволочки, простыни и полотенца. Все эти предметы сейчас так необходимы тем людям, которые остались не только без всего нажитого имущества, но и без крова. Коллектив компании “МЕД-ФУД” одним из первых откликнулся на призыв о помощи пострадавшим – в краевую столицу доставлены более 13,5 кубометра гуманитарного груза. Большая часть будет направлена в Шилкинский район, который наиболее пострадал от наводнения.

Евгений Казаченко, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: “На сегодняшний день актуальной остается большое количество матрасов для того, чтобы передать людям, в частности, опять в Шилкинский район. Сегодня 300 матрасов нам необходимо для того, чтобы обеспечить людей. Предметы первой необходимости сегодня – это предметы бытовой техники: холодильники, для приготовления пищи, посуда для еды, спальные принадлежности, кровати”.

Гуманитарная помощь отправлена от общества с ограниченной ответственностью “Мед-Фуд” города Москвы. В Забайкалье таких объемов товара просто не оказалось. Основные базы по улице Лазо были затоплены. В целом по Забайкальскому краю от наводнения пострадали 51 населенный пункт в 15 муниципальных образованиях. Подтоплено более 800 жилых домов, 2300 приусадебных, более 2500 дачных участков. Пострадали более 6 тысяч человек, в том числе почти полторы тысячи детей. Многие остались не только без имущества, но и без крова. Самый большой ущерб – в Чите и пригородах. Наводнение в краевой столице признано самым разрушительным в истории города.

Евгений Казаченко, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: “Мы выражаем большую благодарность компании “МЕД-ФУД”, которая так откликнулась и нашла возможности”.

Если и вы готовы помочь пострадавшим, то можно позвонить по телефону +7-914-139-0287 и узнать все подробности

https://youtu.be/i7qspi8qB4g